Зеленые технологии

Сверхскоростной японский L-Zero разогнался до скорости 500 км/ч

В Японии прошли первые публичные испытания высокоскоростного поезда на воздушной подушке, получившего название L-Zero. Впервые поезд вышел на линию в 2013 году, и с тех пор получил ряд усовершенствований, повысивших общий уровень безопасности движения.

Сверхскоростной японский L-Zero разогнался до скорости 500 км/ч

Во время тестового заезда поезд разогнали до скорости 500 км/ч, что позволило ему преодолеть 43-километровый испытательный трек всего за несколько минут. При этом скорость в 160 км/ч была достигнута во время движения на обычных колесах, после чего начала работу система на магнитной подушке, что и позволило поезду развить такую высокую скорость. Впрочем, такой показатель не является максимальным для данного типа поездов, хотя разгоняться выше 500 км/ч пока не планируется. Напомним, что самый быстрый японский поезд сегодня развивает скорость всего 320 км/ч, поэтому L-Zero значительно превосходит его практически по всем параметрам. Впрочем, для сравнения вы можете и сами приобрести билет на поезд ржд и сравнить скорости наших поездов и японских. Очевидно, что разница будет ощутима с первых же минут.

Уже очень скоро, примерно через месяц, поезд совершит свою первую поездку с пассажирами, но полноценный запуск маршрута для L-Zero будет произведен не ранее 2027 года, и им станет дорога между Токио и Нагоей длиною 268 км, включающая всего четыре остановки.

А тем временем робо-мебель уже реальность.

Автор: Олег Писарев
24.01.2015 (01:19)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.