Зеленые технологии

Solarbox – лондонский городской «зарядник»

Знаменитые красные телефонные будки, на протяжении многих лет являлись символом Великобритании, хотя в век сотовой связи очень быстро утратили свою актуальность. Тем не менее, некоторым из них посчастливилось продолжить свой век и выполнять не менее полезную функцию, чем это было ранее. Так, в Лондоне, на улице Тотенхем-Корт-роуд была установлена будка Solarbox, которая предлагает всем желающим подзарядить аккумулятор своего смартфона.

Solarbox – лондонский городской «зарядник»

Данный функционал совершенно бесплатен для любого пользователя, а чтобы избежать путаницы, нужные будки окрашены в ярко-зеленый цвет. На крыше будки установлена солнечная батарея, которая постоянно заряжает встроенные аккумуляторы. Ёмкости её достаточно для подзарядки около 100 смартфон в сутки, причем работает «точка» с половины шестого утра и до половины двенадцатого ночи, то есть 18 часов. Еще одним достоинством Solarbox можно считать возможность зарядить аккумулятор почти на 20% всего за 10 минут. Очевидно, что в случае острой необходимости такая помощь будет очень кстати, что и доказывают сотни пользователей, которые уже успели воспользоваться «зеленой» энергией в первые дни после установки будки. Благодаря такой популярности, авторы проекта уже пообещали установить еще 5 подобных будок весной следующего года.

Solarbox – лондонский городской «зарядник»
Solarbox – лондонский городской «зарядник»

Занимаетесь изучением животных? Тогда здесь Вам наверняка пригодятся фотоловушки или лесные камеры, при помощи которых Вы сможете наблюдать за животными более эффективно. К тому же, стоят они на сайте "forestmonitoring.ru" совсем не дорого, зато качество отличное.

Автор: Олег Писарев
10.10.2014 (20:48)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.