Открытия ученых

Ученые ищут возможность избавить людей от ожирения с помощью генов

Проблема лишнего веса беспокоит миллионы людей во всем мире, а в некоторых странах признана таковой на государственном уровне. В то же время, ученые заявляют, что нашли способ обезопасить человечество от ожирения, не ограничивая людей в количестве принимаемой пищи. Помогли им в этом черви Caenorhabditis elegans, в организме которых имеется ген SKN-1.Его высокая концентрация гарантирует человеку отсутствие негативного влияния от употребления пищи, насыщенной сахарами. Интересно, что черви с обычной концентрацией SKN-1 по-настоящему «раздувались» после приема такой пищи, что лишний раз доказывает справедливость этой теории.

Ученые ищут возможность избавить людей от ожирения с помощью генов

У человека имеется свой аналог гена SKN-1, известный под названием Nrf2. Ученым остается лишь найти возможность активировать его, чтобы он оказал свое благотворное воздействие на организм. Примечательно, что некоторые фармацевтические компании активно работают над этой проблемой и пытаются задействовать именно ген Nrf2. Несмотря на тот факт, что целью этих изысканий является поиск лекарства от старости, попутное излечение от ожирения, будет также не лишним. Впрочем, не все знают, но кофе способствует выводу лишних жиров из организма. К тому же, сегодня фасовка и упаковка кофе в капсулы позволяет готовить этот напиток за считанные секунды, без использования кофемолки и заваривания.

К сожалению, высокая активность Nrf2 существенно повышает вероятность онкологических заболеваний, поэтому не стоит ожидать, что его использование будет лишено недостатков и прочих побочных явлений.

А тем временем шведские ученые создали экологичные литиевые аккумуляторы.

Автор: Олег Писарев
10.10.2014 (20:53)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.