Новые технологии

RoomAlive – «ожившая» комната от Microsoft

Сотрудники подразделения Microsoft Research не покладая рук трудятся над созданием уникальных устройств, предназначение которых состоит в создании оригинальных виртуальных миров, способных интегрироваться с нашим реальным миром. Первой подобной попыткой стала знаменитая IllumiRoom, которая сегодня трансформировалась в RoomAlive, позволяющую активно взаимодействовать с виртуальными объектами, готовых заполнить квартиру пользователя.

RoomAlive – «ожившая» комната от Microsoft

В качестве необходимого оборудования называются несколько проекторов и сенсоров Kinect, которые необходимо разместить особым образом, а также компьютер, который исполняет роль командного центра. В результате, на стенах, мебели и потолке, появляются различные изображения, среди которых оригинальные природные ландшафты и т.п. RoomAlive внимательно отслеживает положение рук пользователя и контроллеров в его руках, мгновенно реагируя на все его действия и перенося результат в виртуальный мир. Интересно, что воздействие, которое оказывает пользователь на объекты окружающего его виртуального мира, четко фиксируются и отображаются соответственно обстановке.

RoomAlive – «ожившая» комната от Microsoft

К сожалению, данная разработка пока не вышла за пределы лаборатории, и представляет собой лишь прототип, но в будущем она вполне может стать популярным игровым устройством.

А тем временем компьютерные дизайнеры создадут идеальных «компьютерных людей».

Автор: Олег Писарев
10.10.2014 (21:28)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.