Новые технологии

MegaBot Mark I – первый боевой робот скоро станет реальностью

На последнем фестивале Comic Con в числе прочих экспонатов оказался и оригинальный боевой робот, чьи внушительные размеры и грозное вооружение, удивили всех без исключения. Габариты красавца MegaBot Mark I составили 4,5 метра по высоте, а его вес – 6,8 тонн.

MegaBot Mark I – первый боевой робот скоро станет реальностью

На момент выставки робот не обладал реальной огневой мощью, но его создатели вполне серьезно рассуждают о том, что смогут подготовить его к «боям» в ближайшем времени. После этого робот планируется использовать в качестве своеобразного развлекательного аттракциона. К примеру, теннис России, который сегодня очень развивается, в лице многочисленных организаторов уже подал заявку на то, чтобы такой робот стал своеобразной достопримечательностью на различных играх. Его участникам предложат стать пилотами гигантского робота, то есть повторить действия робо-операторов из легендарного Аватара. На вооружении у робота появятся пневмопушки, которые будут стрелять увесистыми зарядами, начиненными краской.

MegaBot Mark I – первый боевой робот скоро станет реальностью

Отметим, что для столь существенной модернизации разработчики планируют собрать необходимое финансирование с помощью ресурса Kickstarter, где наверняка найдется множество поклонников робототехники.

MegaBot Mark I – первый боевой робот скоро станет реальностью

А тем временем Honda усовершенствовала робо-стул UNI-CUB.

Автор: Олег Писарев
14.10.2014 (19:09)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.