События IT-индустрии

В России наблюдается стремительный рост легального рынка электронных книг

В России растёт популярность мобильных устройств, а вместе с ней и объём электронных версий книг, которые приобретаются легальным путём.

Представители консалтингового агентства J’son & Partners Consulting, отметили, что по итогам 2013 года российский рынок электронных книг вырос на 37 % и составил 13 млн. долл.

В России наблюдается стремительный рост легального рынка электронных книг

Следует отметить, что в J’son & Partners подразумевают под «рынком электронных книг» не устройства, а материалы, потребляемые с любых электронных девайсов.

Если Вы читаете новости Омска, то наверняка слышали, что Кирилл Островский, являющийся представителем J’son & Partners Consulting, отметил, что, несмотря на рост доли этих покупок на мобильных устройствах, большая часть до сих пор приходится на ПК и ноутбуки. Так, в 2010 году через мобильные сети закупили лишь 21% электронных книг, а по итогам 2012 года доля их потребления выросла до 46%. Таким образом, к концу 2016 года ожидается увеличение этой доли до 77%.

В России наблюдается стремительный рост легального рынка электронных книг

По мнению сотрудников консалтингового агентства, рост популярности мобильных устройств, увеличение ассортимента электронных версий книг и снижение средней цены за книгу стимулирует рост их продаж, а главными барьерами развития данного направления является отсутствие крупных международных игроков на российском рынке и большое количество сервисов, занимающихся распространением пиратских электронных версий книг.

Как сообщается, размеры нелегального рынка оцениваются J’son & Partners Consulting в 92 %.

А тем временем Apple вредит экономике Финляндии — Стубб.

Автор: Олег Писарев
15.10.2014 (23:18)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.