Программное обеспечение

Операционная система WebOS прекратит существование

Несколько лет назад, за 1 млрд. долл. HP приобрела активы легендарной компании Palm, которые подарили корпорации уникальное программное обеспечение — платформу WebOS.

Эта операционная система предназначалась для мобильных гаджетов Hewlett-Packard и могла стать достойным конкурентом для Android, однако, грандиозным планам не суждено было сбыться, поэтому HP объявила о скором прекращении поддержки ОС.

Операционная система WebOS прекратит существование

В этом случае пострадают немногочисленные владельцы планшета HP TouchPad, а также обладатели старых девайсов вроде Pixi и Palm Pre.

Как стало известно, отключение всех «облачных» служб, обеспечивающих нормальную работу WebOS, произойдёт 15 января текущего года. Именно в этот день пользователи лишатся возможности восстанавливать пароли, пользоваться резервными копиями и т.д.

Своё существование прекратит и магазин приложений App Catalog.

В связи с этим в 2015 году фанатам проекта придётся искать неофициальные пути установления программного обеспечения.

А тем временем Android 5.0 Lollipop обзавёлся забавной «пасхалкой».

Автор: Олег Писарев
21.10.2014 (01:41)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.