Интернет-события и обзоры

Венгерское правительство намерено обложить интернет налогом

Правительство Венгрии предложило ввести налог на пользование интернетом в размере 150 форинтов (около $0,6) за 1 гигабайт трафика.

Инициатором данного предложения стал Виктор Орбан, являющийся премьер-министром страны, из-за которого в течение 2-х лет в Венгрии ввели целый набор налогов для пополнения бюджета.

Венгерское правительство намерено обложить интернет налогом

Предполагается, что обязанность уплаты нового налога интернет-провайдеры возложат на пользователей.

В Министерстве финансов Венгрии заявили, что благодаря налогу на интернет бюджет ежегодно будет пополняться на 83 млн. долл.

Аналитическая компания eNet провела подсчёты, согласно которым выяснилось, что в 2013 году интернет-трафик Венгрии превысил 1 млрд. гигабайт (953 петабайта).

Таким образом, аналоговые сборы могут превышать 705 млн. долл. Эти цифры указывают намерение венгерского правительства ввести лимит на сумму, выплачиваемую провайдерами.

А между тем в Twitter теперь можно слушать музыку.

Автор: Олег Писарев
23.10.2014 (14:52)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.