Это интересно

Очки Google Glass могут вызвать кибер-зависимость

Популярные многофункциональные очки виртуальной реальности Google Glass, по всей видимости, могут быть не только помощником человека, но и оказывать серьёзное негативное воздействие на мозг отдельных индивидуумов. В частности, очки, тестирование которых уже давно ведется многими пользователями, подозреваются в создании эффекта зависимости, который испытал на себе военнослужащий из США.

Очки Google Glass могут вызвать кибер-зависимость

Военный использовал Google Glass не менее 18 часов в сутки, делая небольшие перерывы на сон и снимая их лишь для принятия водных процедур. В результате у него развилась настолько сильная привычка использовать данный гаджет, что это повлияло на его моторику. Он постоянно пытался активировать очки, используя для этого постукивание в районе правого виска, причем делал он это с пугающей регулярность, даже когда очков на нем не было. Помимо того, ощущая их отсутствие, военнослужащий стал более раздражительным, а его сны стали более беспокойными, что привело к повышенной утомляемости и другим опасным последствиям.

Отметим, что в настоящее время несчастный поклонник Google Glass помещен в клинику, где уже прошел месячный курс интенсивной терапии. Врачи констатируют явное улучшение его состояния, но говорить о полном восстановлении пациента пока рано.

А тем временем в Сингапуре продемонстрировали «сверхскоростной» аккумулятор.

Автор: Олег Писарев
19.10.2014 (03:10)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.