Безопасность

Безопасная платформа Samsung Knox подверглась критике программиста

Агентство национальной безопасности США и правительство страны разрешили чиновникам пользоваться смартфонами с установленной Samsung Knox.

Прелесть данной платформы заключается в том, что она обеспечивает сохранность и неприкосновенность данных на мобильных устройствах пользователей, помещая её в защищенную среду (контейнер), после чего получить доступ к ней практически невозможно.

Безопасная платформа Samsung Knox подверглась критике программиста

Своё мнение о платформе высказал никому не известный программист, заявивший, что пароль для доступа к «контейнеру» Knox можно получить, если знать PIN-код — после ввода цифровой комбинации система укажет первый и последний символ пароля, а также его реальную длину.

По его словам, PIN-код сохраняется после авторизации пользователя в текстовом файле, доступ к которому сможет получить любой специалист.

Программист выразил уверенность в том, что сам пароль также сохраняется где-то на устройстве в виде незашифрованного текста.

Учитывая все недостатки технической стороны платформы, неизвестный программист посоветовал отказаться от Samsung Knox, а вместо неё использовать встроенную в Android систему безопасности.

А тем временем защитой пользовательских аккаунтов займётся Google USB Security Key.

Автор: Олег Писарев
26.10.2014 (18:01)
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.