Новостной микс

В Англии едва не произошло столкновения квадрокоптера и пассажирского самолёта

Согласно имеющейся информации, 30 мая, вблизи Лондона, неустановленный квадрокоптер чуть не врезался в пассажирский самолёт.

В отчёте британской службы UK Airprox Board, занимающейся расследованием «воздушных» ЧП, говорится о том, что когда среднемагистральный AT72 был на подходе к аэропорту Саутенд, в 100 метрах справа от него появился неизвестный БПЛА, после чего гаджет намеренно сократил дистанцию ещё больше и только после этого сменил направление.

В Англии едва не произошло столкновения квадрокоптера и пассажирского самолёта

По оценке представителей экипажа, которые выразили мнение, что эта «встреча» была не случайной, риск столкновения был чрезвычайно высоким. Причем, предотвратить столкновения не могли даже перила для лестниц.

После того, как экипаж связался с диспетчерским пунктом, в управлении воздушным движением не смогли подтвердить присутствие беспилотника, поскольку радар его не фиксировал.

В Англии едва не произошло столкновения квадрокоптера и пассажирского самолёта

Несмотря на то, что катастрофы удалось избежать, следователи UK Airprox Board за несколько месяцев так и не смогли установить, кому принадлежит этот гаджет, и кто несёт ответственность за случившийся инцидент.

А тем временем лавочка из PowerMac G5 от Гейгера прекрасно дополнит интерьер

Автор: Олег Писарев
28.10.2014 (00:04)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.