Безопасность

Сервис Find My Mobile от Samsung заставил усомниться в своей надёжности

Специалисты Национального института стандартов и технологий США (NIST) обнаружили серьёзную уязвимость в функции Find My Mobile от компании Samsung.

Как известно, данная функция, являющаяся аналогом сервисов Find My iPhone и Android Device Manager, позволяет вести поиск смартфона, а в случае кражи или утери блокировать его удалённо.

Сервис Find My Mobile от Samsung заставил усомниться в своей надёжности

Экспертам удалось выяснить, что система Find My Mobile не проверяет источник данных о ключе безопасности, который передаётся через сеть и необходим для управления смартфоном.

По словам специалистов, хакеры запросто могут использовать функцию Find My Mobile для удалённой блокировки мобильного телефона жертвы.

Уязвимость оценивается специалистами NIST в 7,8 балла из 10, в то время, как пригодность к эксплуатации уязвимости — в 10 баллов из 10.

Таким образом, пользователям, которые беспокоятся о вторжении хакеров, рекомендуют отключить функцию удалённого поиска и управления смартфоном.

Напомним также, что безопасная платформа Samsung Knox подверглась критике программиста.

Автор: Олег Писарев
29.10.2014 (01:02)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.