Новости партнеров

УЗИ верхних конечностей

При обращении к данному методу диагностики следует остановиться на патологиях, к которым следует отнестись с особым вниманием. К ним относят нарушения циркуляторной способности в сосудистой системе, требующих проведения УЗИ верхних конечностей.

УЗИ верхних конечностей

Причины, требующие акустической диагностики

К таким заболеваниям относят острое изменение артериального кровотока, которые могут проявиться на фоне возникновения тромбов и развития эмболии. Хронические процессы, протекающие в течение длительного времени, приводят к деформации сосудистой стенки верхних конечностей, вплоть до полного закупоривания просвета атеросклеротическими наростами. Способствуют развитию процесса воспалительные заболевания сосудов и близлежащих нервных волокон.

Основным из заболеваний, требующих проведения УЗИ верхних конечностей, является атеросклероз, который имеет преимущество поражать магистральные артерии, в указанном случае это подключичные. Они обеспечивают питание верхних конечностей, являются основой кровяного русла позвоночной артерии, которая транспортирует кровь к головному мозгу.

Разновидности патологий верхних конечностей

При развитии деформации внутреннего просвета и физиологического изменения состояния стенок сосудов подключичной артерии — до момента перехода ее в позвоночную, возникает довольно серьезная патология. Она проявляется в виде синдрома позвоночно-подключичного обкрадывания, опасного для организма в целом своими осложнениями.

К ним относят недостаточное кровоснабжение верхних конечностей. Оно проявляется в онемении рук, проявлении судорог, которые возникают на фоне недостаточного поступления питательных веществ к тканям по патологически суженным сосудам. В результате чего, организм пытается декомпенсировать распределение потока по близлежащим сосудам. Поэтому замещение выполняется через позвоночную артерию, которая физиологически не в состоянии обеспечить необходимый уровень питания тканям и клеткам верхних конечностей, так как основной поток, в результате патологии подключичной артерии, снижен.

Магистральная артерия позвоночника питает все отделы головного мозга, куда недостаточное поступление питательных веществ и кислорода, может привести к развитию опасных патологий не только сосудистой, но и нервной системы, координирующей работу организма в целом. УЗИ верхних конечностей дает возможность своевременно определить патологию и позволяет предотвратить развитие необратимых осложнений.

Принцип диагностики

Методика представляет собой дуплексное сканирование артериальных сосудов верхних конечностей и крупных сосудов шейного отдела. Во время исследования происходит поступление акустического сигнала из наружного датчика прибора, который отражается от стенок сосудов, позволяя тем самым увидеть ясную картину из структуры. После проведения УЗИ верхних конечностей, результаты обрабатываются специалистом и выдаются на руки.

Автор: Олег Писарев
30.10.2014 (15:08)
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.