Интернет-события и обзоры

Более 100 тысяч венгров протестовали против налога на интернет

Как известно, на прошлой неделе венгерское правительство предложило ввести налог на пользование интернетом, из расчёта 0,6 долл за 1 гигабайт трафика.

Дело в том, что Министерство финансов Венгрии подсчитало, что налог на интернет позволит привлечь в бюджет дополнительные 83 млн долл в год.

Более 100 тысяч венгров протестовали против налога на интернет

Такое начинание вызвало негодование жителей страны, в результате чего 26 октября, они провели протестные демонстрации, участниками которых стали более 10 тыс. человек.

Спустя 3 дня, интернет-пользователи Венгрии вновь вышли на улицы городов и продолжили выступления против возможного введения нового налога.

Согласно имеющейся информации, всего в акциях приняли участие около 100 тыс. человек.

Подобные акции заставили правительство одуматься, однако, жители Венгрии всё равно остались недовольны. Ведь сегодня для них является не столь важным, как продвинуть сайт в интернете, следуя рекомендациям сайта seoassistant.com.ua, сколько отстоять свою независимость и свободу.

Есть информация о том, что после первых протестов венгерское правительство внесло некоторые корректировки в законопроект, согласно которым налог на трафик сделали фиксированным.

В новой редакции шла речь о 700 форинтах в месяц для домашних интернет-пользователей и 5 тыс. форинтов для юридических лиц, но и такой вариант не пришёлся по душе местным жителям.

А тем временем анонсирован новый клиент от Google — почтовый сервис Inbox.

Автор: Олег Писарев
31.10.2014 (00:30)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.