Это интересно

Шедевр от французских дизайнеров — превращение 3D-принтера в автоматический татуировочный аппарат

Дизайнерская студия Appropriate Audiences из Парижа решила видоизменить один из 3D-принтеров, превратив его в автоматическую систему для татуировок — Tatoue.

Прелесть модифицированной модели заключается в способности создавать невероятные рисунки на человеческой коже со скоростью до 150-ти проколов в секунду.

Шедевр от французских дизайнеров — превращение 3D-принтера в автоматический татуировочный аппарат

Это стало возможным благодаря замене печатной головки 3D-принтера MakerBot, который обычно работает с пластиковыми материалами.

Кроме того, что разработчики заменили головку принтера иглой для подачи чернил, они также добавили специальный сенсор, сканирующий поверхность кожи, позволяя таким образом системе, в соответствии с текстурой конкретного участка кожи, автоматически изменять режим.

По словам создателей Tatoue, они использовали практически полностью переработанный трехосный аппарат, с помощью которого можно наносить татуировки на любую часть тела.

Разработчики с самого начала активно консультировались с профессиональными мастерами татуировок, с целью лучшего приспособления автоматического татуировочного аппарата к работе с различными стилями.

Как стало известно, в настоящее время группа, создавшая Tatou?, приступила к полноценной разработке данной системы, чтобы она смогла стать коммерчески доступной.

А тем временем дизайнер из Венгрии создал скутер, который способен превращаться в пояс.

Автор: Олег Писарев
1.11.2014 (16:48)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.