Новостной микс

Романтические места для прогулок в Петергофе

Нежность чувств, романтика, трогательность отношений – все это находится в объятьях Петергофа. Прошлый век, пышные кринолины, особый воздух, пронизанный манерами и аристократизмом, куда как не сюда стремиться душа, требующая тонкости и изящества. Первое свидание, робкое объятие, предложение о замужестве, свадьба – все эти тайны не раз видел Петергоф и тщательно хранит их в себе. Задались вопросом: Куда можно сходить в Санкт Петербурге? Конечно, это Петергоф со своими улочками, достопримечательностями и парками.

Романтические места для прогулок в Петергофе
    Самые романтические места для прогулок в Петергофе:

  1. Железнодорожный вокзал «Новый Петергоф». Это, прежде всего, уникальная башня, построенная в конце 19 века под готику, удивляет своим изяществом и строгостью. Проект был несколько видоизменен, но от этого хуже не стал. Ступая на петергофскую землю, сразу же проникаешься ее особым духом.
  2. Комплекс Сергиевка включает в себя огромный парк с дворцами и пристройками. В прежние времена загородная резиденция принадлежала герцогу Лейхтербергскому и его супруге Марии Николаевне, являвшейся дочерью Николая Первого. До нашего времени дошли руины двух уникальных церквей, православной и католической, так как вероисповедания супруги были разного.

Места Петергофа, скрепляющие чувства влюбленных

Уникальной достопримечательностью является фонтан «Большой каскад». Его можно назвать сердцем Петергофа, наравне со знаменитой Шахматной горой, выполненной в виде каскада, и имеющей высоту, превышающую 20 метров. Лестницу спуска украшают фигуры персонажей из мифологии. В отличие от Шахматной горы, фонтан Большой каскад более одиозен, позолоченные вазы и скульптуры, роскошный туф и изумительные лестницы в виде раковин, по которым струится вода – это непередаваемое словами зрелище. Самые романтические признания делаются около бурлящего и клокочущего потока, где в качестве свидетелей выступают божественные и античные существа.

Петергоф не только романтичен, но и стеснителен. Более подробно об этом вы сможете узнать вот тут: www.blog-fiesta.com. К примеру, в Парке Александрия, помимо изящной и грациозной архитектуры, укромных зарослей и солнечных полян, есть настоящее собственное море, где можно загадать самое сокровенное желание. К тому же, уставшим путникам от пеших прогулок, Александрия любезно предлагает кареты и верховую езду. А если есть необходимость уединиться, то Руинный мост в Петергофской Александрии наиболее удачное для этого место. Издавна считалось, что ленточки и замочки, повешенные и привязанные на перила моста, принесут удачу, брак будет крепок, а все загаданное обязательно сбудется.

Автор: Олег Писарев
1.11.2014 (23:25)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.