События IT-индустрии

Samsung в очередной раз пропустила вперёд Apple

Согласно обнародованному аналитиками авторитетной International Data Corporation отчёту о сегменте планшетных компьютеров, показатели выросли на 11,2%, увеличив объёмы поставок устройств до 53,8 млн долл.

Лидером оказалась американская компания Apple, которая уверенно обошла своего южнокорейского конкурента Samsung, продав за последние 3 месяца 12,3 млн единиц iPad, что составляет 22,8% от общего числа реализованных планшетов.

Samsung в очередной раз пропустила вперёд Apple

Несмотря на столь внушительные результаты, аналогичный квартал 2013 года был для корпорации из Купертино гораздо успешнее, поскольку тогда ей удалось продать 14,1 млн гаджетов.

Samsung в очередной раз пропустила вперёд Apple

Тем не менее, конкурентам всё равно не удалось «обскакать» Apple. Так, компании Samsung, являющейся главным противником «яблочной» корпорации, покорился лишь рубеж в 18,3%, а южнокорейскому гиганту удалось продать только 9,9 млн девайсов.

Samsung в очередной раз пропустила вперёд Apple

Вслед за Apple и Samsung расположилась тайваньская Asus, продавшая 3,5 млн планшетов.

По прогнозам аналитиков, слабость корпорации из Купертино временная, да и iPad mini 3, и iPad Air 2, представленные в октябре текущего года, пришлись по душе пользователям.

Таким образом, в 4-м квартале показатели должны пойти вверх.

А тем временем прибыль Samsung упала до рекордного уровня.

Автор: Олег Писарев
4.11.2014 (00:25)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.