Это интересно

Возможности Smart TV довели американского юриста до паранойи

Майкл Прайс, являющийся выпускником юридического факультета Школы юридических наук Нью-Йоркского университета, рассказал о своём страхе пользоваться современными «умными телевизорами».

Причиной его паранойи стало прочтение 46-ти страниц пользовательского соглашения к устройству, в которых говорится о том, что ТВ-приёмники собирают абсолютно все данные о своих пользователях.

Возможности Smart TV довели американского юриста до паранойи

Молодой человек рассказал, что телевизоры записывают, где, когда и как долго человек использовали телевизор, а также отслеживается информация о посещаемых сервисах и сайтах, игнорируя при этом функцию «do-not-track».

Майкл Прайс рассказал, что «умный телевизор» имеет встроенный микрофон и видеокамеру с функцией распознавания лиц, которые могут использоваться злоумышленниками для слежки за людьми.

Возмущённый юрист добавил, что допускается сбор данных для трансляции релевантного интересам пользователя контента и рекламы, однако, речь идёт и о персональной информации, которую без специального ордера нельзя продать или передать 3-м лицам.

А тем временем признание Тима Кука привело к демонтированию памятника Стиву Джобсу в Санкт-Петербурге.

Автор: Олег Писарев
5.11.2014 (16:40)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.