Новости партнеров

Ремонт техники Apple и его стоимость

Дорогая техника американского производителя Apple, уже давно известна своим высоким качеством и надежностью. Большинство устройств данного производителя, которые попадают в ремонт – ломаются из-за неосторожного отношения или по другим причинам. Следует понимать, стоимость любого ремонта портативного устройства Apple, будь то ремонт iPhone или ноутбука этого производителя, состоит из двух частей:

  1. Стоимость работы мастера, в зависимости от сложности поломки
  2. Стоимость вышедших из строя деталей, которые подлежат замене
Ремонт техники Apple и его стоимость

Именно из этих двух составляющих будет состоять итоговая стоимость ремонта. Причем, низкая цена запчастей совсем не являются признаком дешевого ремонта. К примеру, если производится ремонт Macbook Air, и из строя вышел видеочип, южный или северный мост, либо другие детали материнской платы – то стоимость запчастей, будет намного ниже стоимости работы мастера. Это связано с тем, что подобная работа подразумевает под собой достаточно сложный комплекс мероприятий, который включает полную разборку ноутбука, сложные диагностические операции, замену деталей и обратную сборку. Причем, процесс замены деталей и установки новых, сам по себе требует специализированного оборудования и максимального внимания к работе. Простым паяльником тут едва ли удастся обойтись. Таким образом, мастеру приходится проделывать достаточно емкий процесс и затрачивать на ремонт много времени – именно эти факторы определяют стоимость работ, которая в итоге может превысить стоимость деталей.

Другое дело, если необходимо заменить или установить жесткий диск, оперативную память или дисплей на ноутбуке Apple. В данном случае, цена работы будет намного ниже стоимости деталей. Это связано с тем, что мастер производит частичную разборку портативного компьютера, а для монтажа и демонтажа деталей специализированное оборудование не требуется. Таким образом, специалист сервисного центра тратит меньше времени и подобная работа стоит недорого.

Примечателен тот факт, что есть список ремонтно-восстановительных работ, в которых составляющая стоимости деталей вовсе отсутствует. К примеру, если ноутбук Apple перегревается и начинает медленно работать – скорее всего, тут потребуется очистка системы охлаждения от пыли и мусора. Подобная работа, обычно не требует замены деталей, и для ее выполнения необходима разборка ноутбука, его очистка и сборка. На подобную работу мастеру так же требуется затратить значительное количество времени, чем и обусловлена стоимость работы. Следует понимать, что при подобных симптомах иногда требуется заменить вентиляторы системы охлаждения на новые, и не всегда есть возможность выявить данную проблему без разборки ноутбука. Так что, в данном случае могут потребоваться дополнительные затраты на запчасти.

В заключение можно сказать, что стоимость работы мастера, главным образом зависит от затраченного на ремонт времени. А стоимость всего ремонта – зависит от цены деталей и стоимости услуг мастера.

Автор: Олег Писарев
5.11.2014 (22:15)
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.