Это интересно

Для изучения поведения пингвинов ученые подослали в их стаю робота

Биологи послали к пугливым «жителям» Антарктики робота, замаскированного под птенца, для изучения состояния особей, живущих на воле.

Как стало известно, оператор управляет четырёхколесной платформой дистанционно — по радио.

Для изучения поведения пингвинов ученые подослали в их стаю робота

Генератором столь гениальной идеи является французский ученый Ивон Ле Махо, который вместе со своими коллегами из Страсбургского университета, придал аппарату вид пингвинёнка и отправил следить за «сородичами».

Поскольку первая версия была изготовлена из стекловолокна, чем вызвала панику у императорских пингвинов, войти в доверие робот сумел не сразу.

Для изучения поведения пингвинов ученые подослали в их стаю робота

Разработчикам пришлось 5 раз переделывать камуфляж, прежде чем они достигли желаемого результата.

После того, как искусственного детёныша покрыли мягким пухом, маленькие пингвины перестали бояться «шпиона», признав в нём «сородича», и даже начали пытаться играть с ним. Взрослые пингвины также предприняли попытку общения с новичком.

Для изучения поведения пингвинов ученые подослали в их стаю робота

Таким образом, ученым предоставлена возможность не только наблюдать за пингвинами с самого близкого расстояния, но и с помощью разнообразных датчиков сканировать, а также вести аудио и видеосъёмку.

А тем временем возможности Smart TV довели американского юриста до паранойи.

Автор: Олег Писарев
6.11.2014 (15:29)
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.