Это интересно

Индукционные плиты от Samsung умеют имитировать пламя

В целях избежания опасности получения бытовых ожогов, инженеры южнокорейской компании Samsung решили придумать технологию, обладающую способностью искусственно имитировать огонь в индукционных печах.

Они создали технологию Virtual Flame Technology, которая при помощи набора светодиодов позволяет проецировать изображение язычков пламени прямо на кастрюли и сковороды, стоящие на индукционной плите.

Индукционные плиты от Samsung умеют имитировать пламя

По словам разработчиков, вместе с регулировкой мощности конфорки пламя становится больше или меньше. Таким образом, можно визуально ориентироваться по степени нагрева пищи.

Правда, есть кое-какой нюанс, заключающийся в выборе посуды, — для индукционной печи подойдет исключительно металлическая посуда.

Что касается стоимости «кухонного девайса», приятного здесь мало, поскольку минимальная цена этого «удовольствия» из серии Samsung Chef’s Collection составляет 3 699 долл.

А тем временем житель России, снявший боевик от первого лица, начал сбор денег на завершение проекта.

Автор: Олег Писарев
7.11.2014 (17:48)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.