Новостной микс

Россиянам придётся попрощаться с Apple

Согласно информации российских СМИ, с 1 января 2015 года власти РФ планируют ввести запрет на продукцию «яблочной» корпорации.

Таким образом, с 1 января 2015 года продажу iPhone и iPad могут признать незаконной, так же, как и остальных девайсов, использующих «облачную» службу iCloud.

Россиянам придётся попрощаться с Apple

Проблема заключается в законе о персональных данных граждан. Дело в том, что корпорация из Купертино использует для хранения сведений американские дата-центры, а российское правительство хочет, чтобы вся информация хранилась на серверах, которые расположены на территории РФ.

Россиянам придётся попрощаться с Apple

Несмотря на то, что данная информация не является официальной, когда требования вступят в полную силу, Apple, которой никак не удаётся избежать санкций, может стать первой жертвой подобной инициативы.

Поскольку перенос соответствующего «контента» требует определённого времени, которого у «яблочной» корпорации нет, даже очень большое желание не поможет разработчикам популярных смартфонов справиться с поставленной перед ними задачей.

Автор: Олег Писарев
7.11.2014 (18:23)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.