Авто

Model S от Tesla получил звание самого безопасного электрокара

Компания Tesla улучшила знаменитый электрический седан Model S.

Согласно результатам проведённых краш-тестов, автомобиль добился самых высших оценок от американских и европейских экспертов.

Model S от Tesla получил звание самого безопасного электрокара

Сперва агентство US NHTSA наградило Tesla 5,4 «звезды», что является абсолютным рекордом, а теперь испытатели Euro NCAP подарили Model S ещё 5 баллов, признав электрокар удивительно безопасным. Тут даже шевроле с пробегом не сможет посоревноваться с такими показателями.

Разработчики Tesla могут собой гордиться, поскольку столь максимальных показателей от 2-х независимых организаций достигают немногие — за последние 3 года было лишь 2 подобных случая.

Model S от Tesla получил звание самого безопасного электрокара

Электрокар может похвастать отсутствием традиционной силовой установки в передней части, благодаря чему увеличивается зона деформации и повышаются шансы на выживание в случае серьёзной аварии.

Следует также отметить, что низкий центр тяжести фирменного аккумулятора делает минимальным риск опрокидывания электрокара.

Несмотря на все положительные стороны, в ходе тестов были выявлены и некоторые минусы Model S, одним из которых является недостаточно эффективная защита грудной клетки водителя при ударе седана о столб.

Кроме того, имеются недочёты, которые в случае фронтального столкновения могут привести пассажиров, сидящих спереди, к серьёзным травмам головы.

А тем временем состоялась презентация самого быстрого электромобиля от Detroit Electric.

Автор: Олег Писарев
8.11.2014 (11:41)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.