События IT-индустрии

В планы Samsung не входит выпуск телевизоров OLED

Ким Хен Сок, являющийся главой телевизионного отдела Samsung Electronics, заявил, что в 2015 году стратегия Samsung останется неизменной и компания не будет выпускать OLED-телевизоры.

Согласно имеющейся информации, южнокорейская компания, которая в течении многих лет конкурировала с LG Electronics за право выпустить на рынок OLED телевизоры, объявила, что планирует уделить внимание UltraHD телевизорам на основе LCD.

В планы Samsung не входит выпуск телевизоров OLED

В то же время, LG решила развивать OLED, которая в ближайшие годы, по мнению руководителей компании, заменит LCD и станет стандартной для телевизоров.

Сан Ким, будучи пресс-секретарём LG, заявил, что компания не намерена отступать. Он напомнил, что в 2013 году LG продемонстрировала FullHD OLED телевизор, а в текущем году — UltraHD OLED телевизор.

Исходя из результатов квартала, руководители LG Display и филиала LG Electronics пришли к выводу, что продвижение технологии OLED будет продолжено, особенно, учитывая то, что оно оправдывает затраты.

Что касается Samsung, компания решила сосредоточиться на малых и средних OLED дисплеях для смартфонов, однако, параллельно с этим южнокорейский гигант разрабатывает новую технологию производства OLED панелей для телевизоров, которая значительно ускорит процесс их производства, а также сделает его более дешёвым.

Как стало известно, на выставке Consumers Electronics Show, которая пройдёт в 2015 году, в Лас-Вегасе, Samsung Electronics презентует новое поколение LCD телевизоров на основе квантовых точек.

А тем временем HTC не видит выгоды в производстве дешёвых планшетов.

Автор: Олег Писарев
8.11.2014 (12:31)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.