Это интересно

Шлем DIVE Sport погрузит футболистов в виртуальную реальность

Разработчики фирмы EON Sports VR, при содействии Shoogee, разработали специальный шлем DIVE Sport, предназначенный для игроков американского футбола.

Согласно имеющейся информации, гаджет, предназначенный для увеличения эффективности тренировок, предоставляет возможность демонстрирации преимуществ определённой стратегии, а также наглядного изучения новых тактических приёмов.

Шлем DIVE Sport погрузит футболистов в виртуальную реальность

Учитывая то, что при использовании DIVE Sport нет нужды собирать всю команду и выбираться на настоящую площадку, риск нанесения спортсменам травм в процессе обучения существенно снижается.

По словам разработчиков, DIVE Sport функционирует по принципу Samsung Gear VR, т.е., в платформу устанавливается смартфон, на котором стартует фирменное программное обеспечение SIDEKIQ, представляющее из себя своеобразный футбольный симулятор. В результате этого пользователь погружается в моделируемую среду, которая изображает футбольное поле.

Шлем DIVE Sport погрузит футболистов в виртуальную реальность

Благодаря полному обзору в 360 градусов, а также отсутствия запрета на перемещения, иллюзия матча является практически достоверной.

DIVE Sport – настоящая находка для тренера, позволяющая применять различные сценарии, а также вносить в тренировки определённые корректировки.

Шлем DIVE Sport погрузит футболистов в виртуальную реальность

В настоящее время на Kickstarter проходит сбор средств на шлем для поклонников NFL, для реализации которого необходимо 50 тыс. долл.

Все собранные деньги направят на организацию массового производства DIVE Sport.

Автор: Олег Писарев
8.11.2014 (15:29)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.