Открытия ученых

Сахарная свекла способна стать заменителем крови

В ходе проведённого исследования шведские ученые выяснили, что белок, который содержится в сахарной свекле, может быть использован в качестве компонента для производства заменителя крови.

Ученые выявили сходства в составах гемоглобина и «растительного гемоглобина», присутствующих в человеческой крови, которые отвечают за транспортировку кислорода.

Сахарная свекла способна стать заменителем крови

Таким образом, приоритетной задачей для ученых становится нахождение способа «перепаковки» растительного белка в форму, в которой его примет человеческий организм.

На протяжении десятилетий исследователи знали, что растения способны производить белки, сходные по строению с гемоглобином, однако, проведённое исследование говорит о том, что их сходство гораздо больше, чем предполагалось ранее.

По предположению экспертов, на это уйдёт приблизительно от 3х до 5-ти лет.

Денис Мерфи, являющийся профессором, специализирующимся на сферах геномики и вычислительной биологии, заявил, что появление заменителя растительного происхождения поможет при нехватке большого объёма крови, а также при лечении некоторых заболеваний, среди которых — рак.

По его словам, в настоящее время существует огромная проблема нехватки крови, которая требует нахождения альтернативы.

А тем временем пришельцы посещали Землю и выходили на контакт с людьми — доказано американским ученым.

Автор: Олег Писарев
8.11.2014 (16:40)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.