Новости партнеров

Выбираем себе риелтора

Вопрос о покупке или аренде недвижимости возникает хотя бы раз в жизни. Для его решения требуются затраты не только времени, но и сил. Ведь в процессе дела придется осуществить сотни звонков, провести множество встреч и поездок. Есть и юридические формальности, разобраться с которыми довольно сложно. Лучшим вариантом для избавления от этих проблем станут услуги риелтора, а также юридическая консультация онлайн. Зачастую выбор профессионала совсем непрост, поэтому знания нескольких советов убережет от разочарований.

Выбираем себе риелтора

Отзывы знакомых

Такой способ считается самым быстрым. Больше ориентируйтесь на подобранный вариант, чем на впечатления друзей от общения с посредниками. Узнайте, какие условия были приоритетными и что специалист предложил в итоге. Также стоит спросить о риелторах, работа которых абсолютно не понравилась, поинтересуйтесь причинами. Подобных горе-профессионалов лучше избегать.

Маклер или агентство?

Если не знаете к кому лучше обратиться, к частнику или в агентство, то однозначно предпочтите второй вариант. Маклер работает за меньшее вознаграждение и старается полностью удовлетворить клиента, однако ничем не обязан. Многое зависит от профессионализма, наличия связей и компетентности. Обращаться к ним стоит лишь по рекомендациям.

В отличие от первых, юридические лица несут ответственность и дорожат репутацией компании. Обслужить может и не самый выдающийся риелтор, но его работа будет прокурирована экспертами. Основной недостаток агентств – принцип конвейера. К примеру, принимать звонки должен один человек, оформлять документы – второй, подбирать варианты – третий и так далее. В маленькой фирме заниматься делом может и единственный посредник.

Лицензия риелтора

Примите во внимание цифры. Когда номер входит в первые сотни – компания пользуется доверием, работает давно, владеет большим опытом. Если же фирма предоставляет услуги более 5 лет, а номер новый – у нее уже отбирали лицензию. Происходит это по решению суда из-за незаконных сделок.

Солидность и профессионализм

Серьезная компания профессионально ответит на все вопросы по телефону. Настойчивые предложения о посещение офиса будут отсутствовать.

Цена услуг

Прозрачные и законные фирмы запросто дадут информацию о размере комиссионных. Чаще всего сумма находится в пределах 3-5% от сделки.

Понятный договор

Тщательно изучите условия договора. Посоветуйтесь по возможности со знакомым юристом. Если не все пункты устраивают – оговорите изменения с посредником. Операции с недвижимостью включают множество аспектов, которые обязательно надо задокументировать.

Не жалейте о времени, потраченном на поиски хорошего риелтора. Он сделает все, чтобы сделка была максимально выгодной.

Автор: Олег Писарев
9.11.2014 (00:10)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.