Зеленые технологии

Жители Шотландии променяют АЭС на «зелёную» энергию

Ещё 4 года назад первый министр Шотландии Алекс Салмонд заявил, что у его страны есть возможность для полного перехода на возобновляемые источники энергии.

Чиновник предположил, что ветряные и солнечные генераторы полностью удовлетворят потребности населения к 2025 году, однако, как выяснилось, оценка Салмонда была слишком скромной, поскольку уже в октябре текущего года местные станции достигли необходимой мощности.

Жители Шотландии променяют АЭС на «зелёную» энергию

Согласно отчётам специалистов Всемирного фонда дикой природы, в течении октября установки, использующие силу ветра, произвели 982 842 мегаватта, что на 126% превышает необходимое количество. Этого хватит на обеспечение 3,045 млн домашних хозяйств.

Жители Шотландии променяют АЭС на «зелёную» энергию

Таким образом, уже сегодня жители Шотландии могут попробовать отказаться от АЭС и решений на ископаемом топливе.

А в периоды наблюдения полного штиля недостаток можно будет компенсировать с помощью солнца.

По подсчётам аналитиков, в Эдинбурге дома берут из соответствующих батарей от 30 до 40 % электричества.

Автор: Олег Писарев
11.11.2014 (17:42)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.