Новости партнеров

Правила укладки металлочерепицы

Практически каждый второй дом в наше время покрыт металлочерепицей. Популярность данного вида покрытия объясняется лёгкостью материала, хорошим внешним видом и низкими ценами. На данный момент больше всего используется заграничная металлочерепица. Имеются и российские аналоги, ведь та же металлочерепица стоит значительно дешевле, но наиболее популярна черепица из Финляндии.

Правила укладки металлочерепицы

Процесс монтажа металлочерепицы довольно прост, однако некоторые правила нужно обязательно выполнять. Погрузка и разгрузка данного кровельного материала производиться краном с мягкими стропами. Сам материал должен находится в заводской упаковке, но не более 1.5 месяца. Если случилось так, что работа не завершена в указанный срок, то распакованный материал следует разложить так, чтобы он хорошо проветривался.

Очень важно качественно провести подготовительные работы. Поверхность крыши должна быть идеально ровная, а в местах перекоса листы укладывают по низу обрешётки. Перекошенные торцы рекомендуется заделывать доборными элементами.

Для успешного выполнения монтажа требуются следующие инструменты: ножницы для металла, дрель и ножовка. Монтаж данного вида кровли требует разреза металлических листов под углом или по ширине. Если укладчик находится на крыше, то может понадобится электропила. Важный момент состоит в том, что весь инструмент должен быть с полимерным покрытием. В ином случае металлочерепеца может быть повреждена, что приведёт к быстрому ржавлению материала. Не менее важна правильная проектировка и постройка кровли. Как правило, используются доски обрешётки шириной 100мм. Между кровлей и металлочерепицей должна укладываться гидропароизоляционная плёнка, которая защищает от влаги металлочерепицу с тыльной стороны.

В целом, монтаж металлочерепицы является делом несложным, но весьма щепетильным. Лучшим решением будет отдать эту работу специалистам. Только профессионалы правильно проведут монтаж кровельного материала, что позволит дому быть не только красивым и надёжным, но и долговечным. Металлочерепица изготовлена из стали высокого качества и главное в деле монтажа – не испортить это великолепное кровельное покрытие. Несмотря на то, что замена металлочерепицы на отдельных участках проводится без особых проблем, не стоит всё же халатно относится к процессу монтажа. Опыт говорит, что все претензии заказчиков к данному виду покрытия возникают после халатного монтажа.

А между тем читайте о том, как выбрать золотое ювелирное украшение на подарок.

Автор: Олег Писарев
11.11.2014 (18:03)
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.