События IT-индустрии

Китайские производители мобильников отправятся под суд

Крупные международные компании Nokia, Microsoft и Ericsson намерены оформить ряд исков против китайских производителей мобильных устройств.

В этом случае, в первую очередь, под удар попадут Xiaomi Technology, Oppo, Coolpad, Vivo и Meizu, которые собираются проводить экспансию на международный рынок, а наиболее защищённую позицию имеют Huawei, Lenovo и ZTE.

Китайские производители мобильников отправятся под суд

Дело в том, что Nokia, Microsoft и Ericsson, а также другие крупные западные компании, обладают значительным количеством патентов, связанных каким-либо образом с мобильными технологиями, а китайские производители мобильников далеко не всегда выплачивают роялти за использование данных технологий.

Международные предприятия закрывали глава на нарушение патентного права до тех пор, пока их техника распространялась преимущественно на внутреннем рынке. Ситуация изменилась после выхода китайских производителей на международный рынок.

Автор: Олег Писарев
17.11.2014 (15:29)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.