Игры

Экономика США значительно проигрывает игровой индустрии

Согласно результатам исследования, проведённого организацией ESA, индустрия интерактивных развлечений растёт с невероятной скоростью.

Она расширяется ударными темпами, обгоняя в 4 раза национальную экономику США, которая в период с 2009 по 2012 годы выросла всего на 2,4%, в то время, как создатели консольных и компьютерных проектов добились роста в 9,7%.

Экономика США значительно проигрывает игровой индустрии

В отчёте сказано, что за 3 года число рабочих мест в США увеличилось лишь на 0,7%, а компании, которые занимаются видеоиграми, могут похвастать 9%.

Экономика США значительно проигрывает игровой индустрии

Как известно, в перспективной игровой области занято 42 тыс. человек, около 80% из которых проживают в строго определённых штатах : Нью-Йорке, Вашингтоне, Флориде, Иллинойсе, Массачусетсе, Калифорнии и Техасе — именно там расположены штаб-квартиры и производственные мощности нанимателей.

Средняя сумма американца, избравшего подобную сферу деятельности, составляет около 95 тыс. долл в год (без учёта налогов, а также пенсионных и страховых отчислений).

А тем временем DOTA превратили в учебный предмет.

Автор: Олег Писарев
17.11.2014 (18:23)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.