Это интересно

Голландский предприниматель превратился в «ходячий» цифровой кошелёк

Предприниматель из Голландии Мартин Уисмейер, будучи создателем сети банкоматов Mr Bitcoin, вставил в себя пару чипов NFC, играющих роль цифровых кошельков, предназначенных для хранения криптографической валюты.

Голландский предприниматель превратился в «ходячий» цифровой кошелёк

Согласно имеющейся информации, в каждую руку энтузиаста, между кожей и мышечной тканью ладоней, специалисты имплантировали модули связи ближнего поля — устройства заключены в миниатюрные стеклянные капсулы.

Голландский предприниматель превратился в «ходячий» цифровой кошелёк

По словам бизнесмена, он пошёл на этот безумный шаг ради прогресса бесконтактных платежей, а также для сокращения риска кражи принадлежащих ему Bitcoin, поскольку для доступа к схемам владельца придётся лишить некоторых частей тела.

Известно также, что на каждый блок можно записать до 888 бит — этого объёма хватит для размещения 26-ти закрытых и сжатых ключей.

Таким образом, для проведения определённой операции с использованием виртуальных денег, Мартин Уисмейер просто прикладывает руку к сканеру NFC и добивается желаемого результата.

Кроме того, упомянутые компоненты можно программировать и для других нужд, например, для отключения будильника.

Предприниматель рассказал и о планах на будущее, в которые входит создание ключа для входной двери и «электронной» визитки.

А тем временем британский художник украсил ушко иглы скульптурами.

Автор: Олег Писарев
18.11.2014 (16:40)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.