Новости партнеров

«Берегите зрение!», или еще раз о вреде курения

Сегодня все, буквально «от мала до велика», знают о вреде курения. Об этом говорится с учащимися учебных заведений, выступают известные актеры на телевидении, «кричат» надписи и картинки на сигаретных пачках, уличные баннеры. Но чаще всего речь идет о болезнях органов дыхания (легких, горла), о мужской импотенции, о которой можно узнать много интересного, если посетить портал об импотенции и почитать там соответствующие статьи, а про глаза — практически никогда.

«Берегите зрение!», или еще раз о вреде курения

Означает ли это, что курение безопасно для глаз? Увы, нет! Действие никотина и других вредных веществ, которые есть в табаке, приводят к сужению сосудов, снабжающих глаза и всю зрительную систему (и другие органы) кровью и кислородом, распаду витаминов («А», «В») и других элементов, необходимых для глаз. А это, в свою очередь, может вызвать специфически глазные заболевания и связанные с ними различные негативные последствия, спровоцированные курением.

Итак, даже если вы только начали курить или имеете продолжительный стаж курения, рассмотрим, какие проблемы со зрением могут вас неожиданно «настигнуть»:

а) перестаете различать цвета (дальтонизм) – попробуйте тогда без происшествий перейти дорогу по светофору или проехаться на машине, получить права на вождение автотранспортных средств, с удовольствием посмотреть любимый старый или новый фильм, поехать в турпоездку посмотреть на красоты и других стран и пр.;

б) начинаете плохо видеть в слабоосвещенном помещении или вечером на улице (куриная слепота) – вследствие этого вы начинаете ходить неуверенно, спотыкаясь, и вас могут принять за пьяного или наркомана, и хорошо, если вас будет преследовать осужденный взгляд встречных прохожих, а ведь могут забрать в полицию «бдительные» представители правоохранительных органов и сколько времени и нервов вы потратите, доказывая, что, как говорится, «не верблюд»;

в) ваши глаза начинают «вылезать» из орбит, напоминая жабьи (базедова болезнь, связанная с заболевание щитовидной железы) – если оба, то можно сказать словами Попандопуло из советского фильма «Свадьба в Малиновке», что «так и було», а если только один (односторонняя офтальмопатия), узнаете насколько «красиво» это будет казаться вам и окружающим вас людям (кстати, неплохая проверка чувств любимого человека);

г) помутнел хрусталик (катаракта) или наполнился темной жидкостью (глаукома), что ведет к слепоте – это означает, что вы уже в молодости или в «трудоспособном» возрасте заполучили болезни, которые появляются у стариков, с вытекающими отсюда последствиями.

И хорошо, если речь пойдет только об одном из приведенных видов болезней, а не о том, что на вас может свалиться «весь пакет» глазных заболеваний.

Но это – еще «цветочки». Гораздо хуже, если вы вообще потеряете зрение (ослепните) – попробуйте, для примера, хотя бы что-нибудь сделать дома с завязанными глазами или ночью в темноте, и узнаете, «каково лихо»: ни поесть, ни попить, ни одеться, ни …покурить нормально, к тому же существует опасность загореться от газовой плиты, обвариться кипятком и т.п. И на работе/ карьере придется «наложить крест»: вас просто уволят с формулировкой «по состоянию здоровья» или «вследствие профессиональной непригодности», так как работодателям слепые работники/сотрудники не нужны – с вытекающими отсюда последствиями для личной жизни.

А еще есть искры, летящие от горящей сигареты, которые могут попасть в глаза вам и вашим собеседникам или случайным прохожим и вызвать ожог или полную потерю глаз(а) – и вам (или родителям, родственникам) придется оплачивать дорогостоящее лечение не только свое, но и последним, в случае если они решат обратиться в суд, и, возможно, так называемый «моральный ущерб».

Ну, что, вам мало приведенных примеров, и вы по-прежнему считаете, что «не так страшен черт, как его малюют» и курение не опасно для ваших глаз?

Если «нет», то, чтобы не допустить подобных заболеваний и сохранить зрение, БРОСАЙТЕ КУРИТЬ! СРОЧНО! И, конечно же, если вы заметили, что ваше зрение, ухудшилось, отправляйтесь к врачу-окулисту (офтальмологу) – чтобы проверить состояние своей зрительной системы и начать принимать профилактические или лечебные меры.

Берегите глаза и зрение ваши! Ведь не зря есть слова в одной из мудрых народных пословиц: беречь «как зеницу ока».

Автор: Олег Писарев
19.11.2014 (02:26)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.