Интернет-события и обзоры

В Австралии пройдёт тестирование «интернета на воздушных шарах» от Google

В 2013 году появилась информация о масштабном проекте компании Google — Loon, в рамках которого планируется обеспечить наличие интернета в самых труднодоступных местах мира, при помощи воздушных шаров, запущенных в стратосферу Земли.

В Австралии пройдёт тестирование «интернета на воздушных шарах» от Google

Поисковый гигант готовит новые тестовые запуски, которые пройдут в Австралии, где в полёт отправят 20 воздушных шаров, разработкой конструкции которых занимается исследовательское подразделение Google X.

Как известно, воздушные шары уже совершали полёты над территорией Новой Зеландии, где приводнившийся шар приняли за разбившийся самолёт, а также США — там один из летательных аппаратов повредил линии электропередач.

Некоторые люди относятся к проекту Loon скептически. Так, в 2013 году Билл Гейтс, будучи сопредседателем благотворительного Фонда Билла и Мелинды Гейтс, заявил, что он верит в цифровую революцию, однако использовать существующие технологии можно по-разному.

Он добавил, что считает подход Google не правильным, поскольку не видит смысла в покрытии интернетом бедных стран.

Согласно имеющейся информации, партнёром в проекте Loon выступит телекоммуникационная компания.

А тем временем в России разрабатывают отечественную «Википедию».

Разнообразить свой интерьер в квартире или доме сегодня не трудно. Ну а гипермаркет мебели может в этом отлично помочь, потому как там представлен действительно огромный ассортимент самой разнообразной мебели.

Автор: Олег Писарев
19.11.2014 (13:46)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.