Новостной микс

Этапы строительства особняка своей мечты

Шаг 1. Проект (предполагается, что участок уже куплен). Начинать строительство домов под ключ просто так никто не будет – оно и понятно. Нужно иметь хотя бы какое-то представление о том, каким будет новый дом. В интернете можно посмотреть фотографии домов. А после этого, имея хоть какое-то размытое представление, уже изобразить свой новый дом на бумаге. В проекте очень рекомендуется прописать абсолютно все детали. Во внимание также стоит взять и те места, где будут коммуникации. С проектом может помочь нанятый специалист.

Этапы строительства особняка своей мечты

Шаг 2. С помощью деревянных колышков делается разметка. После чего забиваются или вкручиваются сваи. Затем сваи нужно обработать для защиты от коррозии. Потом уже – заложить сам фундамент.

Шаг 3. Возведение стен. Это не менее важная вещь, чем фундамент. Стены дома должны быть очень крепкими и прочными. Важная вещь: определение несущих стен. То есть, одни стены – обычные, которые никаких особенно важных функций не несут, а вот другие стены – несущие. Если, к примеру, убрать несущую стену, то дом просто развалится. Несущие стены лучше всего сделать «двуслойными». Так они будут ещё надёжнее. Один слой – внутренний, другой – внешний. Первым выкладывается, соответственно, первый ряд стены. Затем – второй и так далее. Для укладки первого ряда готовится так называемый «кладочный» раствор. После него нарезаются блоки из того материала, из которого готовятся стены. Внутренний и внешний слой стен должны соединяться, после этого выкладываются перегородки. Места под окнами – так же очень важная штука. Как иначе будет стоять окно, если под ним ничего не будет твёрдого? И про внутренние коммуникации забывать так же не стоит. А как свет тогда включать и выключать? Конечно, все эти рекомендации ОЧЕНЬ общие. Они направлены на то, чтобы читатель хотя бы представление имел о том, с чем придётся столкнуться при строительстве дома. Более подробную информацию можно отыскать на строительных сайтах. А ещё лучше заняться этим самому или же вызвать профессиональных укладчиков.

Шаг 4. Отделка внешняя. Это: оклейка или окраска стен (окраска может быть как внутри дома, так и снаружи), укладка пола, побелка потолка, вставка окон и дверей.

Шаг 5. Кровля. Какой дом без крыши? Где такое вообще видано? Отделка кровли может быть очень разнообразной. Кровля (или крыша) может быть как покатой, так и плоской. Она может быть выложена различными материалами, например, шифером.

Автор: Олег Писарев
19.11.2014 (21:41)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.