Новые технологии

Российские ученые нашли способ борьбы с помехами в системе связи

Специалисты Объединённой приборостроительной корпорации, которая входит в состав госкорпорации «Ростех», разработали и готовы внедрять новую технологию производства систем связи, неуязвимых для средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Российские ученые нашли способ борьбы с помехами в системе связи

По словам российских специалистов, радиоаппаратура наземного, воздушного и морского базирования, которая изготовлена на её основе, будет практически неуязвима для средств РЭБ. Это стало возможным благодаря увеличению учеными уровня помехозащищенности в 200 раз (до 30 децибел), однако, для «заглушения» такого радиоканала, необходимо увеличить мощность помехи до 400 раз. Учитывая то, что сегодня не существует техники РЭБ, обладающей такими возможностями, это сделать невозможно.

Тем не менее, по словам представителя ОПК Александра Калинина, созданная технология связи позволяет отделять помехи от полезного радиосигнала, а также работать в условиях сильного радиоэлектронного противодействия.

Он также рассказал, что в рамках опытно-конструкторских работ в ОПК создали уникальную физическую и математическую модели, алгоритмы управления сигнально-кодовой конструкцией, а также опытные образцы помехозащищенных терминалов наземного и воздушного базирования.

В настоящее время завершены опытно-конструкторские работы над проектом «Пагода», в рамках которого велись разработки, результаты которых смогут применяться в перспективных бортовых и наземных комплексах связи.

Автор: Олег Писарев
20.11.2014 (12:31)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.