Это интересно

За 60 фунтов стерлингов человек сможет отправить волос на Луну

Британский проект Lunar Mission One начал сбор средств на проект по отправке непилотируемой миссии на естественный спутник Земли, с целью проведения работ по бурению его поверхности.

Согласно имеющейся информации, для запуска первой стадии необходимо 600 тыс. фунтов стерлингов, а общая стоимость 10-летнего проекта составляет приблизительно полмиллиарда фунтов стерлингов.

За 60 фунтов стерлингов человек сможет отправить волос на Луну

Представители компании уточнили, что сбор первоначальной суммы ведётся на краудфандинговой платформе Kickstarter. После того, как деньги будут собраны и направлены на первичную подготовку, и планирование Lunar Mission One, участники проекта смогут отправить на Луну: фото, видео, текстовые сообщения или музыку.

Кроме того, вложив 60 или более фунтов стерлингов, на Луну можно будет отправить ДНК в виде локона волос.

Сообщается, что вся информация и биоматериалы будут заключены в капсулы, которые захоронят в скважине, полученной при бурении, где данные смогут храниться на протяжении миллиарда лет.

Авторы проекта подсчитали, что прибыль от его реализации может составить около 3-х млрд фунтов стерлингов.

А тем временем в ближайшие 5 лет на Марс отправится китайский ровер.

Автор: Олег Писарев
21.11.2014 (15:29)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.