Новостной микс

Бег на лыжах: удовольствие не без риска

Каждый зимний отпуск побуждает нас к физической активности. Это особенно касается тех, кто ходит на лыжах. Некоторые люди делят свой отпуск, чтобы использовать его и зимой и летом, однако любители зимнего отдыха ни за что не согласятся потратить самые прекрасные недели свободного времени, жарясь на солнце где-нибудь на море иди у озера. Специалисты подтвердят, что эта группа людей, конечно, при осмысленном поведении, лучше и более эффективно переносит повседневные стрессы. Пребывание в горах, запланированное между Рождество и началом весны, позволяет обычно зарядить «батарею» на весь год.

Бег на лыжах: удовольствие не без риска

Врачи, однако, сходятся во мнении — бег на лыжах по заснеженным полям и лесам следует предпочесть слишком опасному горнолыжному спорту. По данным статистики, на тысячу лыжников семь кончает отпуск переломом конечностей или тяжелыми травмами.

На свежем воздухе нужно все время находиться в движении, чтобы не застыли мускулы. Стоя в очереди к подъемнику, можно использовать время на расслабляющие и разогревающие движения. Самое опасное в зимних горах — это переоценка своих возможностей и вытекающие из этого психические и физические перегрузки. Самый трудный — последний спуск, во-первых, из-за нарастающей усталости, во-вторых, из-за наступающей темноты.

Лыжное снаряжение следует особенно тщательно подбирать для маленьких лыжников, в их костюме обязателен лыжный шлем. Большинство несчастных случаев с детьми происходит не из-за их неловкости, а попросту из-за холода. Детей необходимо очень тепло одевать, независимо от того, собираются ли они ходить на лыжах, кататься

на санях или просто валяться в снегу. Во время спуска нередко маленький лыжник теряет свои рукавички или шапку — тогда ребенка нужно незамедлительно отправить домой, иначе он легко может обморозиться.

Необходимо внушить ребенку, чтобы, даже испытывая сильную жажду, он не ел и не лизал снег — из-за переохлаждения пищевода и желудка можно заполучить очень опасные заболевания.

Автор: Олег Писарев
9.09.2014 (00:28)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.