Новости партнеров

Как отличить зимнюю резину от летней?

Чтобы ездить было безопасно, на автомобиле должна быть соответствующая резина. Ездить зимой с летними покрышками – смерти подобно. Да и летом эксплуатировать зимние – также опасно. Есть автолюбители, которые по виду не сразу (или – вообще) не смогут понять, какая перед ними резина. Потому вы, уважаемые автовладельцы, должны с лету отличать летние покрышки от шин для зимы. А мы вас этому научим.

Как отличить зимнюю резину от летней?

Во-первых, если на покрышках вы увидели шипы – это означает, что они зимние. Однако, если металлические шипы на покрышке расположены в два ряда, то при езде они начнут выскакивать. Запомните: шипы должны быть не рядами, а как бы змейкой.

У шипованных и нешипованных шин («липучек») узор на протекторе почти всегда – в виде «елочки», а сам протектор – глубокий и очень резной. Именно это позволяет машине «цепляться» за скользкую дорогу. Летней резине столь агрессивный узор не нужен, так как сухой и даже мокрый асфальт с гололедом не сравнишь. Однако, у летних шин могут присутствовать специальные канавки на протекторе – чтобы из-под колес лишнюю воду вывести.

Загляните и в техническую характеристику, прилагаемую к резине. На сайте http://www.mvo.ru/ Вы можете видеть такую информацию по каждой из представленных моделей. Состав зимней резины – особый. Он призван для сохранения у шин высокой эластичности в сильные морозы.

А вот всесезонные покрышки – нежелательный для легкового автомобиля вариант. Хотя они и приспособлены ко всякой погоде, но безопасность на должном уровне (особенно зимой) они полностью не обеспечивают.

Итак, мы рассмотрели, чем зимняя резина отличается от резины летней. Почему не наоборот? Да потому что зимняя резина способна «бросаться» в глаза шипами и глубокими нарезками протектора. Летние покрышки – не такие «выскочки». Лежат себе скромненько, ждут, когда же наступит лето, и их купят.

Автор: Олег Писарев
22.11.2014 (02:25)
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.