Программное обеспечение

Пользователи App Store могут попрощаться с бесплатными приложениями

Компания Apple решила действовать по новому принципу, который заключается в том, что за всё нужно платить.

Что это значит? А то, что корпорация из Купертино отказалась от использования слова «Бесплатно» (Free) на кнопке загрузки приложений в App Store и заменила его надписью Get — если программа платная, указывается цена на неё.

Пользователи App Store могут попрощаться с бесплатными приложениями

По словам представителей Apple, такое нововведение позволит компании избежать обвинений в том, что в бесплатных приложениях присутствуют дополнительные необязательные платежи.

К такому шагу «яблочную» корпорацию подтолкнуло определённое давление со стороны ЕС и Федеральной торговой комиссии США, которые внесли ряд предложений по совершенствованию системы информирования потребителей.

Ранее сообщалось, что Apple и Google уже пытались обезопасить пользователей от незапланированных покупок внутри приложений, правда безрезультатно.

Поскольку их эффективность оказалась недостаточно высокой, за платежи, совершённые детьми в приложениях для мобильных устройств, Google возместит их родителям по меньшей мере 19 млн долл, а Apple уже выплатила 32,5 млн долл.

А тем временем количество приложений Microsoft достигло 572-х тысяч.

Автор: Олег Писарев
22.11.2014 (15:29)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.