События IT-индустрии

Huawei и Мегафон объединят усилия для создания сети 5G к ЧМ-2018

Китайский производитель сетевого оборудования Huawei и российский мобильный оператор МегаФон намерены построить сеть нового поколения к 2018 году.

Согласно имеющейся информации, компании заключили сделку на строительство сети 5G, которая будет обслуживать чемпионат мира по футболу 2018 года в России.

Huawei и Мегафон объединят усилия для создания сети 5G к ЧМ-2018

Преимуществом новой технологии является то, что она обеспечит пользователям мобильной сети более высокую скорость передачи данных.

По словам Михаила Дубина, являющегося исполнительным директором МегаФона, Россия станет одной из первых стран, на территории которых будут доступны сети 5-го поколения.

Как известно, компания обслуживает 69 млн абонентов и именно она обеспечивала доступ к 4G LTE во время Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Сообщается также, что Huawei выступит в качестве поставщика смартфонов и базовых станции для сети 5G, которая не только увеличит скорость передачи данных, но и сократит задержки при выполнении задач, требующих быстрой реакции.

В настоящее время производители аппаратуры для операторов связи продолжают работать над выбором оптимальных решений, поэтому оборудование 5G не стандартизировано.

Ранее сообщалось, что в октябре текущего года Huawei продемонстрировала базовые станции и приёмники, которые позволяют передавать информацию со скоростью до 115 Гбит/с. Исходя из этого, можно предположить, что сделка с МегаФоном позволит китайской компании построить первую в мире полностью функциональную коммерческую сеть 5G.

Автор: Олег Писарев
24.11.2014 (14:57)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.