Гаджеты и устройства для гиков

Воздушный шар значительно эффективнее сигнальной ракеты

Авторы проекта Rescue Me Balloon усовершенствовали сигнальную ракету, заменив её на воздушный шар.

По словам разработчиков, всё располагается в компактном пластиковом контейнере, который не боится воды. В случае критической ситуации можно активировать встроенный в футляр 10-ваттный светодиод, который гарантирует сияние мощностью около 1000 люмен. Благодаря этому вспышка будет заметна на расстоянии более 3-х километров.

Воздушный шар значительно эффективнее сигнальной ракеты

В небо аппарат запускается с помощью заполнения пластикового шара гелием из скрытого картриджа – после этого шар самостоятельно поднимется на 45 метров и сможет удерживаться специальной нитью в течение 7 дней, продолжая при этом сверкать и направлять поисковые команды к месту ЧП.

Воздушный шар значительно эффективнее сигнальной ракеты

Стоимость устройства Rescue Me Balloon составляет 40 долл США, однако, в открытую продажу оно поступит лишь в апреле 2015 года, после сбора средств на массовое производство, проходящего на Kickstarter.

Воздушный шар значительно эффективнее сигнальной ракеты
Автор: Олег Писарев
25.11.2014 (10:29)
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.