Зеленые технологии

Машина Sunfire GmbH способна превратить воду в бензин

Немецкие ученые из компании Sunfire GmbH придумали и сконструировали уникальную установку, способную преобразовывать обычную воду в синтетический бензин.

Суть работы данной установки заключается в том, что к «исходнику» добавляется диоксид углерода, после чего машина прогоняет смесь через набор химических реакций, известных как процесс Фишера-Тропша.

Машина Sunfire GmbH способна превратить воду в бензин

В итоге мы получаем самый популярный вид жидкого углеводорода, а также дизель и керосин.

По словам разработчиков из Германии, КПД колеблется в районе 50%, однако, технология постоянно улучшается, так что в ближайшем будущем показатели достигнут отметки в 70%.

Машина Sunfire GmbH способна превратить воду в бензин

Они также отметили, что в настоящее время немецкое изобретение выдаёт около одного барреля в сутки.

Следует отметить, что перспективы у проекта Sunfire GmbH довольно не плохие, но данная платформа не скоро заменит нефтяные вышки, поскольку для начала авторам идеи необходимо получить одобрение регулирующих органов, а на это уйдёт очень много времени.

А тем временем состоялась презентация электрического скутера Mini Citysurfer Concept.

Автор: Олег Писарев
25.11.2014 (11:41)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.