Это интересно

Армию РФ оставили без iPhone

Согласно имеющейся информации, в российской армии можно пользоваться любыми телефонами, кроме девайсов от Apple.

Дело в том, что в Минобороны уверены в том, что iPhone постоянно следит за пользователями, после чего передаёт всю собранную информацию в Пентагон.

Армию РФ оставили без iPhone

По словам сотрудника официальной горячей линии российского Министерства обороны, солдаты могут пользоваться любым телефоном, кроме iPhone, поскольку это чисто американская фирма.

Представители Министерства объяснили призывникам, что «яблочные» смартфоны следят за ними — пока солдат разговаривает, камера работает и передает данные о месте его нахождения и т.д.

Эльдар Муртазин, будучи ведущим аналитиком Mobile Research Group, также не исключает того, что iPhone может передавать информацию спецслужбам США.

В то же время, официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил, что в российской армии не вводили запретов на использование iPhone.

Чиновник считает, что возможности современных смартфонов зарубежных производителей практически идентичны, независимо от установленного в них программного обеспечения.

Конашенков также добавил, что ограничения на использование мобильной связи касаются мест и времени их использования в ходе службы, а не торговых марок или конкретных моделей телефонов.

А тем временем Sony передумала снимать фильм об основателе Apple.

Автор: Олег Писарев
25.11.2014 (16:40)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.