Новые технологии

Ученые создали на 3D-принтере специальную контактную линзу для пилотов

Американские ученые из университета Принстона разработали способ создания квантовых точечных светодиодов при помощи исключительно 3D-принтера.

Им удалось напечатать из прозрачного полимера линзы, которые могут оснащаться светодиодами или другими миниатюрными компонентами.

Ученые создали на 3D-принтере специальную контактную линзу для пилотов

По мнению исследователей, данные технологии можно применять для создания специальных контактных линз для пилотов самолётов. Причем, также будет создан и специальный раствор для линз по новой технологии. Благодаря этому можно будет следить за усталостью глаз пилота, а также передавать ему информацию о полёте.

Michael McAlpine, являющийся руководителем исследования, отметил, что они сделали огромный шаг в развитии 3D-печати и теперь в своих работах ученые смогут печатать различные полимеры и наночастицы металлов, для создания полностью напечатанных светодиодов.

Он также уточнил, что при создании линз ученые столкнулись с некоторыми проблемами, касающимися индивидуальной конструкции глаза каждого человека, однако, в ближайшем будущем данная технология будет усовершенствована и её можно будет использовать в действии.

Автор: Олег Писарев
26.11.2014 (12:31)
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.