Безопасность

Российские телекоммуникационные системы подверглись атаке трояна Regin

Авторитетная компания Symantec обнаружила вредоносное ПО под названием Regin, функционирующее как троян.

Как стало известно, главной задачей трояна является сбор информации о частных лицах, компаниях и правительствах определённых стран.

Российские телекоммуникационные системы подверглись атаке трояна Regin

Аналитики Symantec уточнили, что особая активность проекта наблюдается на территории России и Саудовской Аравии. Они также подметили, что Regin существует как минимум с 2008 года, просто его не могли распознать как глобальную угрозу.

Суть данного инструмента заключается в том, что он внедряется в самые различные информационные системы, после чего передает контроль хакерам, которые получают прямой доступ к сетевому трафику, электронной почте и прочей скрытой информации.

Российские телекоммуникационные системы подверглись атаке трояна Regin

По словам экспертов, «троянский шпион» великолепно маскируется и талантливо уничтожает доказательства своего присутствия — его очень трудно найти и понять, чем он занимается.

Кроме того, Regin, наученный эффективно противостоять «вскрытию», использует многократное шифрование, которое защищает от любых попыток исследования.

По мнению Symantec, к этому проекту причастны спецслужбы, поскольку для создания подобной системы требуются огромные ресурсы и месяцы работы.

А тем временем поддельные антивирусы пополнили бюджет американских компаний на 120 миллионов долларов.

Автор: Олег Писарев
26.11.2014 (17:48)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.