События IT-индустрии

С выходом iPhone 6 Plus iPad стал менее востребованным

В связи с ростом популярности смартфонов с крупными дисплеями снижается спрос на планшеты.

Владельцы мобильных устройств Apple не являются исключением. Так, после выхода iPhone 6 и 6 Plus они стали меньше использовать свои iPad, а исследование, проведённое компанией Pocket, показало, что смартфон с большим экраном и вовсе заменяет планшет.

С выходом iPhone 6 Plus iPad стал менее востребованным

Как выяснилось, до выхода iPhone 6 и 6 Plus владельцы iPhone 5s примерно одинаково пользовались планшетом и смартфоном — 55% и 45%.

Несколько иначе обстояли дела у Android-пользователей, у которых соотношение времени использования смартфонов и планшетов составляло 80% и 20%. Это связано с тем, что владельцы мобильных телефонов на базе Android давно имеют доступ к смартфонам с крупными экранами.

С выходом iPhone 6 Plus iPad стал менее востребованным

Ситуация среди владельцев iOS-девайсов изменилась после выхода iPhone 6 и 6 Plus — тогда планшеты начали отходить на второй план.

Исследователи также отмечают, что чем больше телефон, тем меньше пользователь нуждается в планшете.

Автор: Олег Писарев
28.11.2014 (11:41)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.