Это интересно

Юрий Антонов обвинил Apple в нарушении авторских прав

Российский певец и композитор Юрий Антонов обратился в Российское авторское общество (РАО) и написал заявление в Генпрокуратуру, в котором потребовал взыскать с Apple около 10 млн долл.

Юрий Антонов обвинил Apple в нарушении авторских прав

Певец заявил, что в музыкальном магазине iTunes незаконно реализуется 90 его песен, в связи с чем он обвинил «яблочную» корпорацию в нарушении авторских прав.

Антонов попросил Генпрокуратуру провести проверку по этому факту с последующим принятием мер по привлечению виновных к установленной законом ответственности лиц.

Кроме того, народный артист рассчитывает, что Российское авторское общество защитит его финансовые интересы, ведь Антонов требует от Apple не только извинений, но и компенсации в размере 5 млн рублей за каждое музыкальное произведение.

В свою очередь, представители Apple, которые отвечают за поддержку iTunes, заявили, что музыку Юрия Антонова магазину предоставила 3-я сторона, в качестве которой выступали провайдеры контента Believe SAS и RouteNote Ltd — именно им корпорация из Купертино выплачивала роялти за песни российского композитора.

А тем временем Century Fox одобрила съёмки сиквела «Дня независимости».

Автор: Олег Писарев
29.11.2014 (17:48)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.