Это интересно

Пассажиры, толкавшие самолёт Ту-134, всего лишь делали «селфи»

Максим Аксенов, будучи директором аэропорта Игарка, выразил мнение, что инцидент с «примёрзшим самолётом» был розыгрышем.

По его словам, скорее всего, пассажиры самолёта — вахтовики — решили сделать своеобразное селфи, которое в следствии привлекло внимание не только множества пользователей в интернете, но и сотрудников прокуратуры, которые в настоящее время изучают обстоятельства события, получившего столь широкий резонанс.

Пассажиры, толкавшие самолёт Ту-134, всего лишь делали «селфи»

Аксенов уточнил, что вес самолёта с полной заправкой составляет более 70-ти тонн и пассажиры Ту-134 физически не смогли бы сдвинуть его с места. При этом, поначалу руководство думало, что происходит порошковое пожаротушение, т.к. был заметен характерный дым в одном из двигателей самолета. Но, как позже выяснилось, никакого возгорания не произошло.

Оксана Горбунова, являющаяся старшим помощником Западно-Сибирского транспортного прокурора, рассказала, что для того чтобы тягач мог доставить самолёт на рулёжную дорожку, пассажирам предложили выйти из самолёта и пересесть в автобус, после чего некоторые из них покинули автобус, подошли к самолёту и попытались оказать содействие в перемещении огромной махины.

Она добавила, что в итоге самолёт был доставлен тягачом, поскольку людям это физически было бы не под силу.

Автор: Олег Писарев
29.11.2014 (18:23)
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.