Новости партнеров

Производство плетеной мебели

Древнейшим славянским ремеслом считается производство плетеной мебели. Кресло качалку и уютный уголок сада на даче — это первое, что представляют себе люди, когда вспоминают о плетеной мебели. Такими аксессуарами интерьера интересуются не только дачники. В наше время ассортимент плетеной мебели настолько разный, что его с успехом можно применять в сочетаниях с различными интерьерами.

Производство плетеной мебели

Сегодня в фаворе природные и экологически чистые виды продуктов, поэтому такая мебель пользуется популярностью все больше и больше. Специалисты оценивают предложение плетеной мебели на рынке в 250-300 тыс. долларов, в то же время спрос на такую мебель, как минимум в 2,5 раза превышает предложение. Конкуренция, в этой нише бизнеса, сравнительно небольшая. Клиентов, готовых выложить кругленькую сумму, за уникальные предметы, можно найти без проблем. Конечно, если Вам нужны кресла компьютерные, то плетеная мебель, скорее всего, для этих целей не подойдет. А вот для отдыха — самое то!

Такой вид бизнеса хорош тем, что вложения в развитие минимальные. Главное, иметь небольшие, первоначально, навыки по сбору материала и немного разбираться в особенностях плетении из лозы.

Выбор материалов – огромный. Изготавливают плетеную мебель из ивовых прутьев, бересты, берут также, камыш и ротанг. Самым доступным и популярным материалом, в нашей стране, есть кустарниковая ива. Ивовое дерево, совершенно не годится для этого. Одним из основных соперников, в плетении, для ивы это ротанг. Однако, предметы интерьера из прутьев ротанга, является намного дороже, чем мебель из ивовых прутьев. Заготовка ротанговых прутьев у нас не возможна, единственный вариант это покупка импортного материала.

Начинать производство мебели необходимо из простейших элементов, наподобие табуреток. Неплохим спросом пользуются табуретки-бочонки. Стартовая цена на эти табуреты от 500 рублей. Если к ним, в комплект, изготовить еще и стол, то можно получить неплохой обеденный вариант. Цена такого комплекта уже будет от 10 тысяч рублей.

Хорошим спросом пользуются кресла-качалки. Для их изготовления одних прутьев будет мало. Необходимы еще и ивовые ветки диаметром 4 см. Так же популярны разнообразные шкатулочки, сплетенные из ивовой лозы, бельевые тумбочки, сундучки для сбора грязного белья, разнообразные комоды, столики журнальные, где в качестве крышки столика используют стекло или искусственный камень. Мягкая мебель также возможна, для этого необходимо скомбинировать скелет мебели, сплетенный из прутьев с различными прокладками из поролона. Диван, выполненный в таком стиле, имеет цену от 30 тысяч рублей.

Если заняться заготовкой ивовой лозы самостоятельно, то материалы для работы, вы будете иметь бесплатно, но даже закупочная стоимость не высока, 150-200 рублей за сотню прутьев. Из инструментов, вам необходимы острый нож, для очищения прутьев, ваша фантазия и ваши руки.

Если развить такой вид деятельности, то впоследствии, вы можете принять на работу людей, которые будут заниматься плетением из лозы. А в дальнейшем сможете организовать мини фабрику по изготовлению плетеной мебели. Все зависит только от вас.

Автор: Олег Писарев
30.11.2014 (00:27)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.